• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе «24 градуса» от франчайзи - что я сделал, когда прибыль упала почти вдвое

Олег Волостных открыл свой маркетбар по франшизе «24 градуса» и успешно руководит им уже год (с сентября 2022 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось и как Олегу удалось выйти на стабильную прибыль в 300-350 тыс. рублей в мес.:

франшиза алкомаркета 24 градуса отзыв Олег фото 1Franshiza-info.ru: «Олег, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Олег: «Это был обдуманный шаг, созревший в процессе работы с клиентами моего собственного кафе. Я понял, что бизнес нуждается в глобальном обновлении, поскольку люди начали переходить в соседний бар: необходимо было что-то решать, менять подходы к работе с клиентами. Дошло до того, что прибыль упала почти вдвое. Сначала я злился на соседей, но потом начал продумывать варианты - как вернуть потерянных клиентов и изменить ситуацию к лучшему. Засылал «казачков» к конкурентам, даже демпинговал – но все это было попусту. Люди все равно шли в бар за углом.

Тогда я начал читать книги и сайты по бизнесу, потом подумал: дай-ка попробую с франшизой. Главным образом, потому, что это сеть, в которой работают тысячи предпринимателей по всей России, и обмениваются опытом. Нужны были свежие решения. Именно за ними я пришел в этот бизнес. Мне не хватало компетенций, нестандартных идей для развития моего собственного дела»

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу круглосуточного алкомаркета «24 Градуса»? И почему Вы выбрали именно эту?»

Олег: «Я не выбирал из франчайзеров, я сразу взял «24 Градуса». Мой однокурсник, который живет в соседнем регионе, взял именно этот бизнес. Он мне сразу рассказал все нюансы. Так мне было изначально гораздо удобнее.

Когда начинаешь что-то новое, хочется минимизировать риски. А здесь знакомый мне человек, который не будет рекламировать продукт просто так. Он сразу рассказал и про плюсы, и про минусы, начал помогать с самой первой минуты. Кроме Виктора (так зовут старого приятеля), ангелом-хранителем моего бизнеса стал еще один человек: куратор. Виктор вдохновил с самого начала: он начинал всего год назад, и за это время не только вышел в ноль, но и неплохо заработал.

Мне предстоял ребрендинг кафе, но и здесь, как выяснилось, у компании тоже наработан очень хороший опыт. Немало бизнесменов идут по такому пути»

франшиза алкомаркета 24 градуса отзыв фото

Franshiza-info.ru: «Олег, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза круглосуточного алкомаркета «24 Градуса» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

Олег: «Признаюсь, сомнения, конечно, были, и немалые. Всегда сложно начинать новое дело, тем более, когда у тебя уже есть бизнес, который приносит доход, пусть и небольшой. Но я всегда понимал, что в предпринимательстве главное – не стоять на месте, а постоянно развиваться, осваивать новые технологии. Менеджеры франшизы «24 Градуса» как раз в этом плане четко держат, как это говорится, руку на пульсе.

Опасения мои не оправдались, все обещанные сроки и суммы были выдержаны. Мы провели ребрендинг и перезапустили проект «от и до» за два месяца. Это очень мало для алкогольного бизнеса, где, как известно, много бюрократической волокиты. Помню, что свой собственный бар «Якорь» я открывал почти четыре месяца – по десять раз переделывал документы. Тут же мне ничего переделывать не пришлось, потому что франчайзер дал готовые шаблоны, причем актуализированные в соответствии с действующим законодательством.

Еще одно несомненное преимущество – это PR и маркетинг. Сам бы я никогда не додумался проводить акции по привлечению первых клиентов, делать скидки для постоянных и пр. Нанимать маркетологов сегодня очень дорого: креатив стоит 100-150 тыс. в месяц – а это больше половины моей прибыли.

У франшизы «24 Градуса» маркетинговый кейс уже включен в пакет:

они отдают готовую стратегию по всем маркетинговым мероприятиям и детально объясняют, как ее воплощать. И это супер круто!

За полгода работы все клиенты, которые ушли от меня к конкурентам, вернулись обратно»

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу круглосуточного алкомаркета «24 Градуса», на чём можно было бы сэкономить?»

Олег: «За покупку самой франшизы я отдал плюс-минус 400 тыс. руб. На все остальное ушло еще 750 тыс. руб. В аренду помещения мне вкладываться не пришлось, так как оно уже как много лет было у меня в собственности. Вложиться пришлось в ребрендинг, ремонт помещения, замену мебели и обновление оборудования.

Выгодно получилось с наймом сотрудников. Благодаря HR-модели компании, я привлек более дешевые, но эффективные и замотивированные кадры. Мне впервые в жизни не приходится в случае внезапного невыхода кого-то на работу, выходить в ночь самому. Люди пришли адекватные, ответственные и желающие зарабатывать.

Отбить вложения мне удалось за полгода, это тоже невероятно быстро, и на 7-ой месяц моя чистая прибыль составила 150 тыс. руб.

Теперь же, спустя год, у меня стабильно 300-350 тыс. руб. в месяц.

Всем желающим приобрести франшизу «24 Градуса» рекомендую купить коммерческую недвижимость: поскольку цены за аренду сейчас очень высокие. Даже с ипотекой, ежемесячный платеж будет ниже арендной платы»

Franshiza-info.ru: «Олег, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза «24 Градуса» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

франшиза алкомаркета 24 градуса интервью фото 2

Олег: «Безусловно, деньги. Всегда приятно получать высокую и стабильную прибыль. Но я еще и получил моральное удовлетворение, когда вернул своих покупателей от конкурентов. Теперь (смеется – прим. ред.) мы активно растем и развиваемся вместе с конкурентами – в борьбе за клиента, и это делает нас сильнее, а покупателя – довольнее. Что еще надо?»

Подробнее о франшизе круглосуточного алкомаркета «24 градуса» узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.