• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Франшиза «Гриль Хаус»: Выстоять смогут сплоченные команды сильных брендов

Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил основателя бренда сети «Гриль Хаус» Овсепа Мясниковича, рассказать о том, как кризисная ситуация в стране повлияла на его бизнес, о планах компании на ближайшее время, антикризисных мерах и о преимуществах покупки франшизы «Гриль Хаус» в нестабильное для бизнеса время.

франшиза ресторана гриль хаус антикризисное интервью Овсеп Мясникович фото 1Franshiza-info.ru: «Овсеп, как Вы относитесь к ажиотажу вокруг гречки и туалетной бумаги?».

Овсеп: «С пониманием. Люди стремятся закрыть базовые потребности и создать запасы всего необходимого на более длительный период. Это природные алгоритмы поведения человека в неспокойные времена».

Franshiza-info.ru: «Ваши первые мысли, когда Вы поняли, что настал очередной кризис?».

Овсеп: «Первая мысль - выработать и применить антикризисные инструменты в управлении и развитии.

В кризис можно найти новые точки роста и стратегически перестроить пути развития.

Мы на рынке ресторанного бизнеса уже более 10 лет, на памяти не одна волна кризиса нас накрывала, научились лавировать.

Знаем, что в первую очередь необходимо предоставить помощь и уверенность в завтрашнем дне действующим партнерам».

Franshiza-info.ru: «Овсеп, как отразилась текущая кризисная ситуация в стране и мире на Вашем бизнесе?».

Овсеп: «Ресторанная сфера ощутила мощный неоспоримый удар. У нас помимо ресторанов франчайзи есть 10 собственных заведений общепита, которые также на период карантина пришлось закрыть.

Стараемся максимально сохранить рабочие места, продолжаем платить зарплату сотрудникам и сокращать издержки. Безусловно, поставщики начинают поднимать цены на оборудование, на продукты,

мы пока сдерживаем рост стоимости франшизы Гриль Хаус и даже запустили акцию

на период кризиса для новых партнеров «Первый товарный запас мяса в подарок».

франшиза ресторана гриль хаус антикризисное интервью фото 2

Franshiza-info.ru: «Какие меры Вы принимаете для смягчения последствий для партнеров франшизы ресторана «Гриль Хаус» и усиления позиций бренда и центральной компании?».

Овсеп: «Мы уменьшили расходы на продвижение бренда. Снизили косты на аренду офисов (стоимость аренды – прим. редактора), безболезненно перевели на удаленную работу целые команды.

Все встречи с партнерами проходят в онлайн формате в мессенджерах. Активно поддерживаем наших партнеров: прекратили сбор роялти на период нестабильной ситуации в ресторанном сегменте, готовим для них брендированное приложение по доставке».

франшиза ресторана гриль хаус антикризисное интервью фото 3

Franshiza-info.ru: «Мониторит ли Ваша компания новости в связи с Коронавирусом, и как налажен обмен информацией сейчас с партнёрами по франшизе ресторана «Гриль Хаус»?».

Овсеп: «Да. Мы держим руку на пульсе ежедневно. Быстро принимаем решения. Паники нет, есть принятие ситуации и выработка антикризисных действий по удержанию позиций бренда на рынке».

франшиза ресторана гриль хаус антикризисное интервью фото 4

Franshiza-info.ru: «Ваш бизнес и Ваша франшиза ресторана «Гриль Хаус» зависят от курса валют? Если да, какие меры приняты, чтобы колебания курса не были вам опасны?».

Овсеп: «Незначительно. Мы активно ищем альтернативные решения по оборудованию у российских поставщиков. Часть - производим самостоятельно. У нас есть свои производственные мощности. Ищем новые коллаборации с производителями и поставщиками со снижением цен на закупку без потери качества поставляемого оборудования и мебели».

Franshiza-info.ru: «Овсеп, назовите три основные причины, почему бизнес становится уязвимым во время кризиса?».

Овсеп: «Снижается покупательская способность, люди становятся более избирательными и меньше тратят.

Конкуренция и борьба за каждого гостя становится более жесткой. С изменением курса валют на все товары и услуги растут цены, рентабельность бизнеса снижается».

франшиза ресторана гриль хаус антикризисное интервью фото 5

Franshiza-info.ru: «Можно ли найти способ избежать их при возникновении подобных ситуаций в дальнейшем?».

Овсеп: «Используя опыт предыдущих кризисных периодов, получится выйти из кризиса с минимальными потерями. Быть на волне все сложнее и сложнее,

выстоять смогут сплоченные команды сильных брендов».

франшиза ресторана гриль хаус антикризисное интервью фото 6

Franshiza-info.ru: «Овсеп, что бы Вы хотели сказать людям, которые могли бы сейчас купить франшизу ресторана «Гриль Хаус», но боятся из-за Коронавируса и очередного обвала рубля?».

Овсеп: «Бояться принимать решительные действия не стоит. Поясню почему. Во-первых,

любой кризис ведет к росту тех, кто не паникует и принимает рациональные решения.

Сейчас рубль дешевеет и выгодно тратить деньги, а не копить, так как грядущая инфляция обесценит сбережения.

Во-вторых, у людей, сидящих взаперти уже несколько недель, формируется отложенный спрос на услуги ресторанного сегмента. После карантина люди выйдут с желанием отвоевать себе радости совместного времяпровождения в уютных, атмосферных местах с вкусной и недорогой кухней. К сожалению, в ресторанном сегменте вернуться к жизни и распахнуть свои двери смогут немногие.

франшиза ресторана гриль хаус антикризисное интервью фото 7

Гриль Хаус целенаправленно развивается в среднем ценовом сегменте и предоставляет гостям возможность получить максимум от похода в ресторан. Мы предоставляем высокий уровень сервиса при достаточно умеренных ценах на блюда и напитки».

Подробнее о том, как купить франшизу ресторана «Гриль Хаус» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:


Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

ресторан гриль Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку
магазин натуральных продуктов Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку
фаст-фуд бургерной Инвестиции от 3 550 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв об IT-франшизе digital агентства Inside Holding от партнера из Костромы

    Алексей Кривой из Костромы уже 11 лет является партнером компании Inside Holding. Как может показаться на первый взгляд, получить первую прибыль, рост компании в первые 2-3 года проще, чем удержаться на плаву дальше. Алексей в своем отзыве рассказывает тонкости ведения бизнеса с Inside, которые позволяют успешно руководить проектом свыше 10 лет.

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

Каталог франшиз