• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Франшиза «Гриль Хаус»: Спокойно, без паники

Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил менеджера по развитию сети ресторанов «Гриль Хаус» Янину Фатуеву рассказать о том, как ситуация в стране повлияла на бизнес, о планах компании на ближайшее время и преимуществах франшизы «Гриль Хаус» даже в текущее время.

франшиза гриль хаус фото янина фатуева интервью 1Franshiza-info.ru: «Янина, как Вы восприняли новую волну кризиса?».

Янина: «Спокойно, без паники. Стараемся в каждой ситуации трезво оценивать изменяющиеся факторы на рынке общепита и находить антикризисные решения. Безусловно, в последние несколько лет приходится бороться за то, чтобы продолжать развитие и следовать запланированному масштабированию сети «Гриль Хаус», несмотря ни на прошлые ограничения, связанные с пандемией, ни на рост цен у поставщиков».

Franshiza-info.ru: «Были ли Вы готовы к грядущим изменениям на рынке? Если да, то какие превентивные меры были приняты для снижения рисков?».

Янина:«Особой подготовки не было. Да и прогнозировать происходящее было сложно. В рамках продажи франшизы мы отгружаем партнерам технологическое оборудования и технику, основной пул позиций производится в России, тем не менее, с ростом курса доллара, растут и цены у поставщиков».

Franshiza-info.ru: «Какие шаги Вы уже сделали для укрепления позиций компании и франшизы ресторана «Гриль Хаус»?».

Янина:«Получив обновленные прайсы, мы начали искать альтернативных поставщиков, вести переговоры по предотвращению «стопов» в отгрузках, многие просто не хотели даже остатки отгружать до понимания новых цен производителей.

Гриль хаус Антикризисное интерьвью 2

Поиск альтернатив продолжается, нехватка и высокие цены на оборудование стимулируют к поиску путей оптимизации оснащения и замен на более функциональные решения.

В частности,

была разработана новая модель мангала с встроенным хоспером (закрытой печью на углях) и коптильней.

Эта модель была специально разработана для сети по франшизе «Гриль Хаус» и позволила объединить три разные позиции оборудования в одной, что снижает закупочную стоимость».

франшиза гриль хаус антикризисное интервью 3

Franshiza-info.ru: «Оказываете ли Вы поддержку партнерам франшизы ресторана «Гриль Хаус»?».

Янина:«Да, конечно. Помимо общих рекомендаций, введения антикризисного меню в регионах и пересмотра продуктовых поставщиков с более лояльными ценами,

мы предлагаем партнерам по франшизе «Гриль Хаус» каникулы по роялти,

если ситуация критична и объемов выручек не хватает для перекрытия операционных расходов. Тем партнерам, которые готовятся к запуску заведения, мы даем возможность рассрочки по оплате третьего транша франшизы».

франшиза гриль хаус фото янина фатуева интервью 2

Franshiza-info.ru: «Производит ли Ваша сеть повышение цен на свои продукты и услуги? Как Вы справляетесь с очередным повышением курса доллара?».

Янина:«Нет, на данный момент сохраняем старые цены. Однако, для повышения рентабельности бизнеса мы не отрицаем возможного дальнейшего роста стоимости как на франшизу, так и на блюда в ресторанах.

Чтобы сократить текущие издержки на комплектацию франшизы, мы запустили несколько допроизводств по мебели и оборудованию из нержавеющей стали».

Franshiza-info.ru: «Продолжается ли у Вас продажа франшизы ресторана «Гриль Хаус»? Что бы Вы хотели сказать тем, кто сомневается в покупке из-за спецоперации?».

Янина: «Да, продажи мы не прекращали. Заявки продолжают поступать. В ситуации изменений предприниматели либо быстро адаптируются и продолжают активное развитие по намеченному плану либо занимают выжидательную позицию. Наблюдается более активный интерес со стороны бизнесменов Казахстана. Мясные гриль рестораны всегда пользуются спросом у казахов, мясо там любят и едят в больших количествах.

В нашей концепции сомневаться не стоит, мы выстояли в период пандемии, продолжим развитие и в период существующего кризиса. В продуктовой матрице всего 1-2 позиции завозные, все остальные в свободном доступе в нашей стране».

франшиза ресторана Гриль Хаус отзыв Чайковский фото 3

Franshiza-info.ru: «Предлагаете ли Вы какие-то специальные условия для желающих купить франшизу ресторана «Гриль Хаус»?».

Янина: «Мы сохранили прежнюю цену на франшизу. За 8 лет работы и развития бренда мы ни разу не повышали стоимость, хотя было неоднократное повышение цен у поставщиков на оборудование и стоимость услуг узких специалистов выросла кратно. Мы оказываем полное сопровождение на всех этапах подготовки и запуска объекта, консультируем и выезжаем на обучение и авторский надзор при открытии ресторана. Предлагаем антикризисное меню и вариативность продуктовых поставщиков.

Стоит также отметить, что сняты все ограничения для посетителей: масочный режим, куар коды, социальная дистанция – это благоприятно скажется на посещаемости заведений по сравнению с периодом острых запретов. Сеть Гриль Хаус ориентирована на средний ценовой сегмент блюд, и маленький праздник в виде семейного визита в ресторан, чтобы отведать блюда на огне, сочные бургеры или пиццу, гости смогут сохранить даже в ситуации экономического спада. Цены пока удается сохранять на прежнем уровне».

Подробнее об условиях приобретения франшизы ресторана «Гриль Хаус» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

ресторан гриль Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку
магазин натуральных продуктов Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку
фаст-фуд бургерной Инвестиции от 3 550 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв об IT-франшизе digital агентства Inside Holding от партнера из Костромы

    Алексей Кривой из Костромы уже 11 лет является партнером компании Inside Holding. Как может показаться на первый взгляд, получить первую прибыль, рост компании в первые 2-3 года проще, чем удержаться на плаву дальше. Алексей в своем отзыве рассказывает тонкости ведения бизнеса с Inside, которые позволяют успешно руководить проектом свыше 10 лет.

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

Каталог франшиз